Pulsar 200 NS yang layak ditunggu kehadirannya…

Brosis,, pasti sudah tau tentang isu Bajaj Pulsar P200 NS. Motor India hasil racikan barengan dengan KTM Austria ini sungguh sangat menggoda. Entah berapa banyak biker yang penasaran  dengan motor ini, Begitu pula saya…Gambar

Motor yang dibekali dengan engine 200 cc triple spark SOHC 4 klep.. Dengan spek mesin yang bengis.. karena mampu meraung dengan kitiran 23,3 bhp @ 9500 rpm.. Telah membius bikers yang ada di negeri bollywood.. ditambah dengan perubahan fisik yang wah!! Jelas design KTM dengan style Eropa melekat pada motor ini.. Gambar

Mesin yang disinyalir sama dengan KTM 200 Duke,hanya berbeda head silinder(DOHC single spark).. Dari estimasi biker(ada video di youtube) sempat mencoba si triple spark dengan top speed 155km/jam.. drag 0-100 km/jam hanya dalm waktu 9,6 detik… Bukan mustahil ini akan menjadi motor impian biker yang berandrealin tinggi.. Sayang di tengah kisruh mundurnya bajaj dari Indonesia,, Sepertinya akan menjadi penghalang bagi bikers yang ingin meminangnya,walaupun nanti Bajaj akan menggandeng pihak Kawasaki sebagai sales penjualan motor ini,, Belum lagi ketersediaan spare partnya.. Apakah akan mudah mendapatkannya???

Gambar

Mengenai harganya nanti. Sampai saat ini desas-desus mengatakan harga akan bersaing dengan New Vixion Lighting dan CB150… berarti antara range 23-24 jt.. Namun kabar terbaru berbicara dari pihak Kawasaki akan menjual dengan harga 25jtan.. Waktu peluncuran diperkirakan bulan Agustus tahun ini,tapi di PRJ nanti sudah ada display produk yang di pamerkan.. entah di stan Bajaj atau Kawasaki nanti??

Last.. ini hanya sedikit info bagi bikers yang menginginkan motor yang berperforma tinggi tapi dengan value yang tepat,, Tapi yang harus diingat adalah 3S nya.. Motor kencang tapi tidak harus mahalkan?? Siapkan cicilanmu…. hahaha….

Hidup ini untuk apa?????

Kadang-Gambarkadang saya sering memikirkan apa gunanya hidup di dunia ini?? Apa yang kita cari?? saat pikiran melamun,entah terbang ke mana.. Saya sering memikirkanya?? Saat kenalan ada yang berpulang… sering saya berpikir hidup ini koq sepertinya pendek sekali?? Apakah dari bayi,beranjak dewasa lalu tua dan akhirnya mati??? lalu bagaimana dengan seseorang yang belum sempat beranjak dewasa tapi tlah berpulang terlebih dahulu?? pertanyaan demi pertanyaan menghinggapi saya??? Dan saya pun akhirnya bertanya dalam hati,yang jawabannya pun sampai saat ini belum saya temui… Dimanakah saya menemukannya????

Gambar

Untuk saat ini saya berpikir hidup ini adalah saat dimana kita membuat karma untuk masa depan.. dan kejadian pada saat ini adalah buah karma dari masa lalu.. Jika terus berbuat baik sekarang maka di masa mendatang akan mendapat hal-hal baik , berlaku juga untuk keadaan sebaliknya.. seperti hukum sebab-akibat, hukum karma,dan hukum tabur tuai.. Jika engkau menabur benih yang baik,maka engkau pun akan menuai panen yang baik.. saya bukan Buddhis maupun Kristiani.. Tapi saya percaya sepenuhnya tentang hukum ini..

 

berusaha terus menjaga sikap,,, berbuat hal-hal yang baik… semoga saja di masa depan kita juga akan mendapatkan hal-hal yang baik…

 

Gambar

 

NB : saya tidak bermaksud menggurui… sebab saya juga manusia biasa yang sering berbuat salah,,, I’m just sharing….. thank you…. terima kasih telah memberikan waktunya untuk singgah di blog ini.. met malam…

Lagi kesengsem sama lagu si om Danny Elfman..

hai.. hai.. saya sekarang lagi suka-sukanya mendengar lagu dari Om Danny Elfman yang sempet jadi ost nya film THE KINGDOM.. yang di rilis tahun 2007 lalu, Dimana ni film keren.. Ada sisi humannity yang sangat menyentuh hati.. ada emosi mengharu biru… ini bukan tentang sekedar film terorisme… Tapi ada sisi kemanusiaannya,, Saya rasa pantas di sejajarkan dengan BLACK HAWK DOWN yang pernah memenangkan oscar itu..

Gambar

Soundtark yang lagi saya taksir ini judulnya FINALE yang muncul saat ending cerita dimana momen keluarga si polisi Arab( lupa namany) menjalani hidup dengan tabah aat ditinggal mati sang suami… serta anak yang menggangap ayahnya teladan bagi ngara.. yang yelah gugur demi negara,,

Saat lagu ini melantun sendu,, koq rasanya gimana gitu,, aneh deh.. rasanya tertawa suasana ,, emosi pun seakan-akan ikut merasakan.. great work bagi yang bikin ni film.. Gambar

well.. selera memng berbeda-beda…. belum tentu anda juga suka kan.. tapi klo ada waktu senggang boleh deh coba dengerinn.. siapa tau kesengsem seperti saya juga,,, hehehee……

 

 

 

Suzuki Shooter seharus ada standar sampingnya…

Bicara tentang jagoanbaru dari pabrikan Suzuki,yaitu Suzuki Shooter 115 Fi.. Motor baru yang sampai sekarang belum ada di dealer kota saya.. Maklum kota kecil.. Untuk versi yang termurah dengan velg jari-jari dan rem tromol… saya sangat menyayangkan Suzuki menghilangkan standar samping..Gambar

 

Apa alasannya? karena kita tentu saja lebih sering menggunakan standar samping daripada standar tengah. lebih praktis tanpa ribet harus mengeluarkan keringat… Bagaimana  dengan wanita jika menggunakan motor ini.. harus menggunakan standar tengah. Ollalala>> pasti ribet.. saya sendiri pun jarang bahkan hampir tak pernah menggunakan standar tengah.. kecuali saat cuci motor.Gambar

Itu hanya pendapat saya. Karena ribet juga kemana -mana parkir harus pakiai standar tengah.. Apakah kebijakan Suzuki ini akan di terima konsumen.??  memang ada opsi harus menambah Rp.300.000 untuk membeli ulang standar sampingnya. Tapi menurut hemat saya .. pastinya di dealer kota saya para salesnya pun pasti langsung memasang standar sampingnya saat dipajang di showroom.. tentu saja dengan penambahan biaya part standar sampng. kalo enggak begitu.di jamin konsumen pasti pindah ke yang lain…hehehe..

Help me.. gimana cara menampilkan gambar or foto…??

Masbro sekalian,,, bantu saya dong.. yg sudah senior help me??? gi mana cara menampilkan foto yg bakal menjadi sampul di blog.. juga tagline blog saya.. ada yg bisa bantu.. help..help.. maklum newbie,masbro.. hehehe..

tagline blog gini :

       this wordpress site is bout cat’s pajamas….

tuh.. gimana cara anti taglinenya??? bingung liat panduan helpnya.. soalnye.. english!!!!!

orangkatro seperti saya kagak tau bahasa inggris… ada solusi??? help me yah…… terima kasih…

yamaha 1FD semoga lebih advance dari vega ZR

ini tulisan pertama saya.. masih berantakan… bahkan super berantakan,, haha.. sorry masbro,, maklum newbie …

ngomongin motor baru,, saya lagi sreg dengan kode TPT yamaha baru, itu yang 1FD..produk baru yg katanya versi advance dari vega ZR.

harapan saya nanti sebagai produk yang lebih advance YIMM mau memberikan value lebih kepada konsumen,, mudah-mudahan dapat kopling manual.. (ngarep) hhahah.. kan produk advance.. tuas pembuka joknya ada di kunci kontak. sama seperti jupiter Z1.. dan setidaknya secure magnet system.(bener kagak istilah nih?). selain yg pastinya FUEL INJECTION..

tapi setelah baca artikel Mas Taufik TMBC blog.. NJKB nya lebih murah dari vega ZR sekarang(karburator).. apakah mungkin nanti ada value yang lebih untuk kosumen.. mudah-mudahan deh,, si 1FD nya lebih keren…

sekian Masbro.. sorry.. Ni blog bener-bener berantakan… saya mesti banyak belajar dari senior dan para veteran.. haha.. klo ada saran dan pendapat Masbro untuk membangun blog ini.. monggo silakan… 

 

Thank you sudah nyempetin singgah di sini… terima kasih…